domingo, 19 de diciembre de 2010

El Perfumerías Avenida pierde el liderazgo de la Liga Femenina

Después de doce partidos invicto, el Perfumerías Avenida suma ya su primera derrota (88-81). El conjunto salmantino perdió ayer ante el Rivas Ecópolis, y cede así el liderazgo de la Liga Femenina.
Según destaca la FEB (Federación Española de Baloncesto), las grandes actuaciones de Bonner y Cruz para el Rivas, con 30 y 18 puntos respectivamente, fueron determinantes para el resultado final. Ya desde la primera acción se dilucidaba la calidad de juego que auguraba el encuentro, en un principio decantado a favor de las salmantinas. No obstante, ya no volverían a tomar el mando del marcador hasta el último cuarto, a cuatro minutos del final. Aún así, el conjunto local mantuvo su acierto anotador y acabó alzándose con la victoria.
Así valoraba esta derrota el entrenador del Perfumerías, Lucas Mondelo, después del encuentro.

El gran beneficiado de esta primera derrota es el Ciudad Ros Casares. El conjunto valenciano acaba el año como líder de la Liga Femenina, ya que, además, ganaron con contundencia al Hondarribia Irún (50-93).

El Mann Filter, en cambio, se vio perjudicado por la caída del hasta ahora líder. Las mañas vencieron al Girona FC, pero no pudieron escalar ningún puesto en la tabla. Por su parte, el Celta Indepo también se impuso al Olesa.

El resto de encuentros se caracterizaron por la equidad de resultados: todos se han resuelto por dos puntos de diferencia.  El Sóller se impuso por 72-70 al Cadí. El Gran Canaria perdió en el último segundo ante Palacio de Congresos de Ibiza (56-58), y el Obenasa cedió ante el Extrugasa, también en los instantes finales (62-60).

A continuación se muestra la jerarquía de la tabla en la Liga Femenina durante los últimos días del año.

1. CIUDAD ROS CASARES VALENCIA 12 encuentros ganados, 1 perdido. 25 puntos.
  2.  PERFUMERIAS AVENIDA 12 encuentros ganados, 1 perdido. 25 puntos.
  3.  RIVAS ECOPOLIS 10 encuentros ganados, 3 perdidos. 23 puntos.
  4.  MANN FILTER ZARAGOZA 10 encuentros ganados, 3 perdidos. 23 puntos.
  5.  EXTRUGASA 7 encuentros ganados, 6 perdidos. 20 puntos.
  6.  PALACIO DE CONGRESOS DE IBIZA 7 encuentros ganados, 6 perdidos. 20 puntos.
  7.  G CANARIA 2014 CAJA DE CANARIAS 6 encuentros ganados, 7 perdidos. 19 puntos.
  8.  SÓLLER BON DÍA! 6 encuentros ganados, 7 perdidos. 19 puntos.
  9.  GIRONA FC 5 encuentros ganados, 8 perdidos. 18 puntos.